Специальные книги для детей из Калининграда

02.06.2022

В рамках программы «Иллюстрированные книжки для слабовидящих детей» БФ «ЛУКОЙЛ» приобрел и передал пяти специализированным детским учреждениям Калининграда 82 комплекта обучающих рельефных книг. Подобные книги помогают слабовидящим детям образно воспринимать окружающий мир, получать необходимые знания, знакомят их с лучшими образцами детской и классической литературы.

Книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений слепыми и слабовидящими детьми. Высокий четкий контур, аппликации и вставки из материалов разной фактуры развивают тактильные ощущения, движущиеся конструкции и игровые элементы - мелкую моторику рук, а яркие контрастные цвета и крупные иллюстрации помогают в развитии остаточного зрения. Кроме книг в комплекте представлено электронное устройство «Волшебный карандаш» для считывания со страниц книг микрокодов и воспроизведения музыкальных и текстовых файлов, а также «Игровой набор» с фигурками персонажей книг.

Ранее БФ «ЛУКОЙЛ» в рамках программы «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подарил рельефные книги специализированным детским учреждениям Санкт-Петербурга, Перми и Пермского края, Когалыма, Лангепаса, Урая, Ростова-на-Дону, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской, Нижегородской областей.

Медиа